早餐幾點吃健康

1111010912561837.jpg  

       

        生活在繁華的大都市,如何飲食成了人們最為關注的問題,早餐幾點吃健康呢,這個問題一直是人們討論的重點。經研究發現在7點左右起床後20至30分鐘吃早餐最合適。

        醫學專家指出,由於晚餐吃得過晚,人在睡眠時,絕大部份器官都得到了充分休息,而消化器官卻仍在消化吸收晚餐存留在胃腸道中的食物,到凌晨才漸漸進入休息狀態。

        一旦吃早餐太早,勢必會干擾胃腸休息,使消化系統長期處於疲勞應戰的狀態,擾亂腸胃的蠕動節奏。所以能在7點左右起床後20至30分鐘吃早餐最合適。

        營養學家建議:學生早餐既要能提供足夠的熱量,又要能活躍腦功能。早餐一定要吃好,最好搭配一些新鮮蔬菜。另外,早餐與中餐以間隔4至5小時左右為好,也說明早餐在7至8點之間進食為好。

        專家推薦幾種早餐宜選擇的食物:

富含優質蛋白質的食物:雞蛋、牛奶、香腸、豆漿等。
富含維生素C的食物:果汁、蔬菜、水果等。
富含碳水化合物的主食:麵包、饅頭、花卷等。
富含水分的液體食物:米粥、牛奶、豆漿、果汁等。
開胃、增加食慾的食物:果汁、番茄汁、醬菜等。

        都市女性長時間早餐吃太晚,也會影響胃腸道的健康,因此,能在7點左右起床後20至30分鐘吃早餐最合適。

 

創作者介紹
創作者 gotown 的頭像
gotown

苗栗縣黃金小鎮休閒農業區

gotown 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()